Фамилия: Кокорина
Пол: женский
Дата рождения: 15 февраля 2007
Возраст:17 лет
Последняя запись на стене: #фотокроссНавигаторыДетства #навигаторыдетства #МойГерой_Второймировой #РДШ #Росдетцентр Мой прапрадед Винтулькин Иван Иванович родился 20 мая 1907 года в деревне Тарасовка Камешкирского района Пензенской области. 17 января 1942 года был призван в ряды Советской Армии Камешкирским районным военкоматом Пензенской области. Службу проходил с января 1942 по май 1946 гг.: с сентября 1942 года по июль 1943 года в звании – старший лейтенант, в должности секретаря парт-бюро полка 556 минполка 39 Армии Калиниского фронта, а с апреля по июль 1944 года в звании - капитан; в должности заместителя командира батальона по политчасти 643 стрелкового полка 220 стрелковой дивизии 3-го Белорусского фронта. Выписка из наградного листа о личном боевом подвиге и заслугах:  «Тов. ВИНТУЛЬКИН Иван Иванович на всем периоде Великой Отечественной войны находился на передовых линиях, на должностях партийно-политических работников частей и подразделений. С декабря 1942 года по июнь 1943 года действовал в составе 556 минполка 39 Армии в должности секретаря парт-бюро полка, освобождал от немецких захватчиков Калининскую и Смоленскую область, в боях под ст.Чертолино /под Ржевом/, 3 марта 1943 года, был ранен в правую ногу. С апреля по июнь 1944 года, действовал в составе 220 стрелковой дивизии 673 стрелкового полка в должности заместителя командира стрелкового батальона, в боях за г.Дубровино /под Оршей/» 25 июня 1944 года был тяжело ранен в правую руку. Выписка из медицинской справки:  «…сквозное пулевое ранение правого предплечья с повреждением локтевой кости и нервов. Ранение связано с пребыванием на фронте – Ранен 25/VI-44 г. в бою при защите СССР, ранение тяжелое.» Награжден Медалью «за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» и Орденом Отечественной войны II степени.
Была онлайн ВКонтакте: 29 ноября 2022 в 15:05
Заходила: с android устройства