Фото Veni-Vidi Vici

Страница Veni-Vidi Vici

Страна: Украина
Город: Чернигов
Имя: Veni-Vidi
Фамилия: Vici
Пол: мужской
Был онлайн ВКонтакте: 11 мая 2016 в 09:40
Заходил: с mobile устройства
ВКонтакте сейчас: offline
ID анкеты: vk.com/id220319048
Домен анкеты: vk.com/venividivici09
Разместить запись на стене: нельзя
Комментировать записи на стене: можно
Отправить личное сообщение: можно
Друзей: 6
Подписчиков: 13
Видеозаписей: 33
Фотографий: 30
Фотоальбомов: 2
Аудиозаписей: 88
Сообществ: 11
Школа: Профессионально-техническое училище № 5, 2011 – 2014
О себе: «Пришел, увидел, победил!». Фраза, появившаяся на куске бумаги, случайно оброненная Цезарем в письме к другу, прошла сквозь огонь и воду. Для многих она стала символом быстрого и решительного успеха. Многие авторы используют ее в своих произведениях, чтобы подчеркнуть решительность и уверенность героев в своих действиях. И даже в моменты глубокого отчаяния, когда паутина повседневности окутывает сердце каждого из нас, три незамысловатых слова заставляют подняться на ноги, поверить в свои силы и доказать самому себе, что ты можешь победить... «Veni, vidi, vici!». «Пришел, увидел, победил!». KB-053_c_Cd.jpg Эту фразу Вы столько раз слышали в школе на уроках истории, столько раз вспоминали Цезаря, которому они принадлежат, и никогда не задумывались над тем, что в трудную минуту именно эти слова помогут поверить в себя, обрести уверенность в своих силах и действиях. Победить все: печали, боль, ненависть, все трудности, что одолевают Вас и Ваших друзей, родственников и просто знакомых, которые нуждаются в поддержке и опоре... «Пришел, увидел, победил!». Фраза, из века в век заставляющая идти к своей цели, верить в себя, в свои силы и жить. Жить, чтобы побеждать. Побеждать все невзгоды и любые трудности, которые словно тяжелый камень опускаются на хрупкие плечи каждого из нас... KB-053_d_Cd.jpg Пришел, увидел, победил! Фарнак, сын царя Митридата Евпатора, хотел вернуть себе Понтийское царство и начал войну против Рима. Маститый Гай Юлий Цезарь наголову разбил войско Фарнака. Победа была полной, а также легкой и стремительной. О своей победе Цезарь лаконично сообщил: «Пришёл, увидел, победил» (на латыни: «Veni, vidi, vici»). С тех пор это крылатое выражение стало символом быстрого и решительного успеха.
Мои интересы: Alea jacta est. «Жребий брошен», нет пути назад, все мосты сожжены. (В 44 г. до н. э. Юлий Цезарь принял решение захватить единоличную власть и перешел с войсками реку Рубикон, тем самым нарушив закон и начав войну с римским сенатом.) • Aut Caesar, aut nihil. Или Цезарь, или ничто. (Ср. русск. Или пан или пропал. Источником девиза послужили слова римского императора Калигулы, который объяснял свою неумеренную расточительность тем, что “жить надо либо во всем себе отказывая, либо по-Цезарски”.) • Ave Caesar, imperator, morituri te salutant. Здравствуй, Цезарь, император, идущие на смерть приветствуют тебя. (Приветствие римских гладиаторов, обращенное к императору.) • Veni, vidi, vici ([weni widi wici], лат. «пришёл, увидел, победил») — латинское выражение, слова, которыми, как сообщает Плутарх в своих «Изречениях царей и полководцев», Юлий Цезарь уведомил своего друга Аминция в Риме о победе, быстро одержанной им при Целе над Фарнаком, сыном Митридата. (Фраза Veni, vidi, vici также используется на эмблеме табачной компании Филипп Моррис, производящей знаменитые сигареты Мальборо.) • Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту. • Великие начинания даже не надо обдумывать, надо взяться за дело, иначе, заметив трудность, отступишь. • Великие начинания даже не надо обдумывать. • Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать. • Власть только выигрывает и усиливается оттого, когда ею пользуются умеренно. • Жена Цезаря должна быть выше подозрений. (В 62 г. до н.э. Публий Клодий, обольститель Поппеи, жены Цезаря, был привлечен к суду. Вызванный свидетелем Цезарь заявил, что ему ничего не известно, а на вопрос, почему же он развелся с женою, ответил: «Потому что мои близкие <...>должны быть чисты не только от вины, но и от подозрений» (Светоний. «Божественный Юлий», 74, 2). >Свет., с. 42. У Плутарха: «На мою жену не должна падать даже тень подозрения» («Цезарь», 10). >Плут.-94, 2:170.) • Жребий брошен! (Alea iacta est) • Задача полководца - побеждать столько же умом, сколько мечом. («Записки о гражданской войне», I, 72 Записки Юлия Цезаря... - М., 1993, с. 258) • И ты, Брут? - Et tu, Brute? (лат.) • Каждый кузнец своей судьбы. (Suae quisque fortunae faber) • Кто обличает чужую невоспитанность, сам не может служить образцом вежливости.
Любимые цитаты: Пришел, увидел, победил С латинского: Veni, vicli, vici [вэни, види, вици]. По сообщению историка Плутарха, именно так, в трех словах, с легендарной спартанской краткостью, римский император Юлий Цезарь (100—44 до н. э.) известил в 47 г. до н.э. одного из своих друзей в Риме о победе, одержанной им при Зеле над царем Боспорского царства Фарнаком II, Историк Светоний также сообщает, что, когда после этой победы легионы Цезаря участвовали в триумфе — торжественном шествии по улицам Рима — перед полководцем несли доску, на которой были написаны эти слова. О быстрой и решительной победе, успехе в каком-либо деле (шутл.-ирон.)
Сайт: )))
Skype: )))
Политические предпочтения: Умеренные
Главное в жизни: Слава и влияние
Главное в людях: Доброта и честность
Отношение к курению: Нейтральное
Отношение к алкоголю: Нейтральное
Мировоззрение: Православ'я
Анкеты моих друзей: 6 чел.

«Политика конфиденциальности и отказа от ответственности»

Страница Veni-Vidi Vici сгенерирована автоматически на основании API-ответа от социальной сети ВКонтакте, ответ содержит только открытые данные анкеты vk.com/id220319048, которые не были скрыты настройками приватности.
VKBAZA.COM не собирает и не хранит медиафайлы и текстовые данные людей ВКонтакте на своих серверах.