Фото

Страница (167728429) не существует!

Последняя запись на стене: #малая_родина #родные_края Я родилась и выросла в городе Кострома, на улице Мясницкой. Возникла она, как сообщают источники, по регулярному плану города 1781-1784 гг, получила свое название в связи с тем, что в XVIII в. на ней располагались мясные бойни. Бойни были перенесены в другое место, а историческое название улица сохранила, как не очень многие улицы в Костроме. Моя дорога в школу пролегала по проезду Наты Бабушкиной, улицам Ивана Сусанина, Калиновской и Галичской. Два первых названия связаны с именами моих земляков. Имя Ивана Сусанина широко известно, а вот про Нату помнят не многие. Ната (Надежда Бабушкина) родилась в Костроме в 1915 г., советская парашютистка ( первый прыжок в июле 1932 г), рекордсменка мира в групповом женском прыжке с рекордной высоты 7035 м без кислородных приборов. За рекорд, установленный 17 июня 1935 года, участницы прыжка были награждены орденами Красной Звезды. Как пишут в различных источниках, их известность в то время была сравнима с известностью Чкалова и челюскинцев. В 30-е годы прошлого столетия молодежь просто грезила небом. Ната по рекомендации костромского комитет комсомола, учитывая спортивные достижения девушки, была направлена на учебу в Москву, в Государственный центральный институт физкультуры (ГЦИФК). В институте Ната увлеклась парашютным спортом, отличалась бесстрашием, волей, упорством в достижении поставленных целей. После рекорда, Ната с подругами продолжала заниматься парашютным спортом, совершенствовать свое мастерство, готовиться к новым достижениям. Она стремилась улучшить, усовершенствовать то, что уже достигнуто, порой проявляя стремление к риску, но жизнь ее оказалась не долгой. Ната погибла в июне 1936 от травм, полученных при совершении прыжка - парашют раскрылся слишком поздно. В честь нее были названы улица, где она жила, и проезд в Костроме. Пионерская дружина школы, в которой я училась, носила имя другой Надежды - Надежды Курченко, бортпроводницы «Аэрофлота», Сухумского авиационного отряда. Указом Президиума Верховного Совета СССР за мужество и отвагу Надежда Курченко награждена орденом Красного Знамени (посмертно). Она была убита, пытаясь предотвратить угон самолёта в октябре 1970 года. Ей было 19 лет. Надежда встала на пути террористов, заградив собой вход в кабину экипажа самолёта. Моя публикация о двух советских девушках, живших в разное время, проявивших себя в разных обстоятельствах, но обе героически.
01 января 1970 в 00:00

«Политика конфиденциальности и отказа от ответственности»

Страница не существует сгенерирована автоматически на основании API-ответа от социальной сети ВКонтакте, ответ содержит только открытые данные анкеты vk.com/id167728429, которые не были скрыты настройками приватности.
VKBAZA.COM не собирает и не хранит медиафайлы и текстовые данные людей ВКонтакте на своих серверах.