Фото O M

Страница O M

Страна: Россия
Имя: O
Фамилия: M
Пол: мужской
Статус: «Единственная догма — совесть, единственный Бог — внутри,единственный путь — через совесть вовнутрь»
Был онлайн ВКонтакте: 27 февраля 2012 в 05:57
Заходил: с web устройства
ВКонтакте сейчас: offline
ID анкеты: vk.com/id153196123
Разместить запись на стене: можно
Комментировать записи на стене: можно
Отправить личное сообщение: можно
Друзей: 15
Подписчиков: 5
Видеозаписей: 4
Фотографий: 2
Аудиозаписей: 59
Сообществ: 34
Школа: Лицей № 1
Вуз: ОмГУ им. Достоевского 2006
О себе: Ученик
Любимые книги: "Цепляние за книги только разлагает ум человека. Можно ли вообразить богохульство более ужасное, чем заявление, будто в той или иной книге содержится познание Бога? Как смеет человек провозглашать бесконечность Бога и пытаться втиснуть Его между обложек тощей книжонки! Миллионы людей погибли, потому что не верили написанному в книгах, потому что отказывались видеть Бога на книжных страницах. Конечно, сейчас из-за этого уже не убивают, но мир и по сей день прикован к книжной вере." ("Раджа-йога")
Любимые цитаты: "Нигде в четырёх Ведах нет упоминания о множестве богов, скорее есть ясное утверждение, что бог – един"(Даянанда Сарасвати) Что есть душа? Мы часто говорим слово «душа». И если не знаем, то чувствуем, что это такое. Ведь именно душа делает тело человека живым. И потому человек — это прежде всего душа. Именно душа является средоточием наших мыслей, чувств. В душе рождается любовь. И поскольку любовь даётся Всевышним, Источником Любви, душа связана с Богом. Хоть сотню проживи, хоть десять сотен лет, Придется все-таки покинуть этот свет. Будь падишахом ты иль нищим на базаре, Цена тебе одна: для смерти санов нет. Делай каждый вдох сознательно, с благодарностью осознавая, что каждый вдох даётся тебе как дар! Кришна говорит: Совершенный йог видит Меня пребывающим во всех живых существах, а всех живых существ — пребывающими во Мне. Воистину, осознавшая себя душа видит Меня, единого Верховного Господа, повсюду. Тот, кто всегда смотрит на живые существа как на духовные искры, качественно равные Господу, понимает истинную природу вещей. Что может ввести в заблуждение или потревожить такого человека? До тех пор пока человек не начнёт интересоваться духовными ценностями, он будет терпеть поражения на жизненном пути и испытывать страдания, порождённые невежеством. Любые корыстные действия (карма), как греховные, так и благочестивые, влекут за собой последствия. Ум того, кто совершает такие действия, называется карматмака, что значит «ум, осквернённый кармической деятельностью». Осквернённый ум затуманивает сознание живого существа, поэтому все, кто поглощён кармической деятельностью, обречены оставаться в темнице материального тела. Смерти не существует. Жизнь — это дух, а дух не может умереть. Только тело умирает и распадается на свои составные химические части, которые вечно неустойчивы, вечно в брожении, вечно кристаллизуются лишь для того, чтобы снова расплавиться и распасться, а затем вылиться в какие-то новые, отличные от прежних формы, столь же эфемерные и столь же хрупкие. Один только дух вечен и через ряд последовательных и нескончаемых воплощений поднимается все выше к свету. Кем стану я, вновь возродившись к жизни? Как знать! Как знать… Бог шепчет нам голосом любви, говорит с нами в полный голос через голос совести и кричит нам через мегафон страданий Желания человека не должны быть направлены на удовлетворение чувств. Следует желать лишь здоровой жизни, то есть самосохранения, ибо назначение человека — задавать вопросы об Абсолютной Истине. Ничто иное не должно быть целью его деятельности. Победа над собой есть первая и наилучшая из побед. Быть же побежденным самим собой всего постыдней и хуже Ведический звук омкара, главное слово в ведических писаниях, является основой всех ведических звуков. Потому следует признать, что омкара — это звуковое воплощение Верховной Личности Бога и вместилище всего проявленного мира. Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
Политические предпочтения: Индифферентные
Мировоззрение: Правильные
Анкеты моих друзей: 15 чел.

«Политика конфиденциальности и отказа от ответственности»

Страница O M сгенерирована автоматически на основании API-ответа от социальной сети ВКонтакте, ответ содержит только открытые данные анкеты vk.com/id153196123, которые не были скрыты настройками приватности.
VKBAZA.COM не собирает и не хранит медиафайлы и текстовые данные людей ВКонтакте на своих серверах.